ТЕЛО ШУМА β-тест

28 января на "Философском кафе" состоится продолжение экспозиции тела шума в качестве основного понятия онтологии медиа-систем.
Организатор: Алла Митрофанова
Шумовое расширение медиа-онтологии
Медиа-онтология это теоретический подход к описанию того, что есть, через понятие медиа-сигнала и концептуальную модель медиа-системы. Ключевым элементом, определяющим характер существования того, что есть, является тело шума.
Медиа-система понимается как среда обитания медиа-сигналов. Медиа-сигнал обладает дисперсионным расширением, которое носит характер соприсутствия и называется "телом шума". Тело шума проблематизирует медиа-сигнал, делает его не равным самому себе. Медиа-система взаимодействует с телом шума как своим иным через балансировку императивами. Императивы подавления и эмансипации регулируют объем шумового тела через его вытеснение или конвертацию в медиа-сигнал. Медиа-система состоит из трех элементов: сенсор, процессор и экран, при этом сенсор и экран выставлены в поле интерфейса, поле взаимодействия с другой медиа-системой. В этом поле медиа-системы даны в качестве медиа-сигналов, поэтому процесс их согласования также определяется отношением к шумовому телу.
Тело шума как дисперсионное расширение медиа-систем восполняет их ограниченность, апофатическим образом достраивая до полноты бытия. Размыкая границы, делая открытым тому, что есть, оно провоцирует динамический характер существования и инициирует процесс развития. В прикладном плане способ существования и взаимодействия медиа-систем с учетом проблематики тела шума может быть рассмотрен на базе эстетического, политического, социального, научного опыта и т.п.
Алек Борисов, аннотация к выступлению
Философское кафе Петербурга
Sound Museum, Лиговский пр., 53
28.01.2017, 15:30 -18:00
0-1°, туман