ТЕЛО ШУМА β-тест


28 января на "Философском кафе" состоится продолжение экспозиции тела шума в качестве основного понятия онтологии медиа-систем.

Организатор: Алла Митрофанова

Шумовое расширение медиа-онтологии

Медиа-онтология это теоретический подход к описанию того, что есть, через понятие медиа-сигнала и концептуальную модель медиа-системы. Ключевым элементом, определяющим характер существования того, что есть, является тело шума.

Медиа-система понимается как среда обитания медиа-сигналов. Медиа-сигнал обладает дисперсионным расширением, которое носит характер соприсутствия и называется "телом шума". Тело шума проблематизирует медиа-сигнал, делает его не равным самому себе. Медиа-система взаимодействует с телом шума как своим иным через балансировку императивами. Императивы подавления и эмансипации регулируют объем шумового тела через его вытеснение или конвертацию в медиа-сигнал. Медиа-система состоит из трех элементов: сенсор, процессор и экран, при этом сенсор и экран выставлены в поле интерфейса, поле взаимодействия с другой медиа-системой. В этом поле медиа-системы даны в качестве медиа-сигналов, поэтому процесс их согласования также определяется отношением к шумовому телу.

Тело шума как дисперсионное расширение медиа-систем восполняет их ограниченность, апофатическим образом достраивая до полноты бытия. Размыкая границы, делая открытым тому, что есть, оно провоцирует динамический характер существования и инициирует процесс развития. В прикладном плане способ существования и взаимодействия медиа-систем с учетом проблематики тела шума может быть рассмотрен на базе эстетического, политического, социального, научного опыта и т.п.

Алек Борисов, аннотация к выступлению

Философское кафе Петербурга

Sound Museum, Лиговский пр., 53

28.01.2017, 15:30 -18:00

0-1°, туман

RECENT POSTS

ARCHIVE POSTS

© «Cyberborea», 2020

КОНТАКТ: